Descripción
Alimenta tus músculos mientras duermes
100% Casein Gold Standard de Optimum Nutrition ha sido elaborada con caseína micelar de la más alta calidad para mantener las propiedades de la proteína intactas. La caseína tiene la cualidad de liberar sus aminoácidos poco a poco, lo que le confiere un gran efecto anticatabólico y nutre los músculos durante periodos prolongados de tiempo, siendo especialmente interesante para cuando no se puede ingerir alimento, entre comidas y/o antes de ir a dormir.
La caseína micelar es un producto que lleva utilizándose muchos años, es una proteína de liberación y absorción muy lenta, lo que mantiene alimentados tus músculos mucho tiempo después de haberla tomado. La caseína micelar es la forma de caseína aislada sin desnaturalizar, las micelas de caseína son estructuras muy delicadas que se obtienen mediante filtración y sin el empleo de sustancias químicas.
Los estudios han demostrado que mantiene constante una elevación de aminoácidos durante un periodo superior a 7 horas, y también se ha demostrado que ofrece un fuerte efecto anti-catabólico que no se observa con las proteínas de suero, y que realmente fomenta un balance global neto de proteína mucho más positivo si se comparan con estas. La caseína suele ser considerada como la proteína anticatabólica y es utilizada para periodos de ayuno como entre ingestas o durante el descanso nocturno.
Como sus aminoácidos son menos oxidados, permite aprovechar y retener los aminoácidos de forma eficiente.
Mejora la retención del nitrógeno, reduce el catabolismo proteico y aunque muestran una estimulación proteica menor que otras fuentes proteicas, consumida de forma conjunta con otras proteínas prolonga el tiempo de estimulación de síntesis proteica ayudando a mantener el balance de nitrógeno positivo.
La capacidad anticatabólica de la caseína puede ser utilizada para reducir la pérdida de masa muscular durante los periodos de restricción calórica. Además, al ser una proteína de digestión lenta posee un efecto saciante que puede ser utilizado para controlar la ingesta en periodos de dieta o definición.
El aporte de caseína ha mostrado también efectos beneficiosos sobre la salud ósea, mejora el rendimiento en entrenamientos de fuerza y potencia. El aporte de caseína protege la masa muscular además de los demás beneficios sobre la salud y el correcto funcionamiento del organismo en personas de cualquier edad, ayudando en gran medida a la regeneración de masa ósea y articulación, de la que tanto padece la 3ª edad.
La caseína está formada por diferentes proteínas de alta calidad, ricas en aminoácidos de todo tipo, esenciales, no esenciales y ramificados, leucina, isoleucina y valina, tan importantes para la construcción y reparación de masa muscular, tiene ventajas sobre la proteína concentrada, aunque tiene disolución un poco más lenta.
Características:
- 24 gramos de proteína (72%)
- 5 gramos de BCAA’S.
- 5 gramos de GlutaGLM y ácido glutámico.
- 3,6 gramos de carbohidratos (1,6 azúcar y 1 fibra).
- Reforzada con enzimas digestivas.
- Presentación: 2 libras (909 gramos) y 4 libras (1,82 kilos).
- * La información nutricional puede variar ligeramente dependiendo del sabor.